WISUDA Santri 2015-2016 Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka

sukabumi-Pesantren Kaligrafi Al quran Lemka kembali menggelar wisuda santri angkatan 2015-2016. Acara yang dilaksanakan pada hari rabu (15-06-16) bertepatan pada hari kesepuluh dibulan ramadhan, namun walaupun dilaksanakan pada bulan ramadhan para peserta wisuda tetap bersemangat karena ini adalah hari besar bagi para wisudawan yang akan memulai langkah awal nya menuju kesuksesan. Bertempat digedung saung ekspresi sekitar 81 wisudawan dan 34 wisudawati diwisuda setelah menyelesaikan pembelajaran kaligrafi selama satu tahun. Prosesi wisuda ini dihadiri oleh pimpinan pesantren, para guru, tamu undangan, dan sebagian tokoh masyarakat.

Edis Sudrajat, wisudawan, dalam sambutannya selaku Ketua Ospeka

Pesantren memberikan apresiasi kepada para juara pada ujian akhir kali ini, berikut nama-nama para juara pada ujian akhir dari masing-masing kategori :
Naskah Putra
Santri Paling Aktif Dan Kreatif PutriElsa Ayu Damayanti
Juara Umum PutraMohammad Ubaitul Qomar
Juara Umum PutraAnina

Beberapa juara pada ujian akhir santri

Dalam pidato wisuda tahun ini, Pimpinan Pesantren Kaligrafi alquran Lemka Drs.K.H.Didin Sirojuddin AR, M.Ag menyampaikan kepada seluruh santri untuk selalu belajar dan tak pernah meninggalkan kaligrafi setelah keluar pesantren ini, dan beliau juga berpesan agar para santri setelah kelulusan jangan merasa puas dengan apa yang telah diraih karena Pesantren Kaligrafi Al quran Lemka serta menganjurkan kepada seluruh wisudawan dan wisudawati untuk mencari guru kaligrafi sebanyak-banyaknya.

Walaupun wisuda dilaksanakan pada bulan ramadhan, kemeriahan dan haru pun tetap ada karena selain senang dengan kelulusan para santri pun merasa sedih dengan perpisahan yang mereka rasakan. Dengan berakhirnya Wisuda ini berakhir pula masa Pendidikan dan Latihan santri angkatan 2015/2016, semoga para wisudawan dapat mengembangkan kaligrafi diluar sana dan dapat mengharumkan nama Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka.