Kunjungan Duta Besar Arab Saudi Untuk Indonesia Dipesantren Kaligrafi Alquran Lemka

Duta Besar Kerajaan Saudi Arabia untuk Indonesia

Duta Besar Kerajaan Saudi Arabia untuk Indonesia Yang Mulia Musthafa Bin Ibrahim Al-Mubarak melakukan kunjungan ke Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka Sukabumi pada hari kamis, 20 November 2014. Kunjungan ini sebagai ajang silaturrahmi dan dalam rangka mengembangkan program pengajaran khususnya bidang kaligrafi. Ketika sampai dipesantren rombongan melakukan ramah tamah ke kediaman Drs.K.H.Didin Sirojuddin AR, M.Ag sambil berbincang-bincang tentang pesantren dan seputar kaligrafi. Dalam kunjungan pertamanya ini, Yang Mulia Musthafa Bin Ibrahim Al-Mubarak beserta rombongan melakukan survey ke kelas-kelas guna melihat perkembangan kaligrafi di Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka sambil melihat-lihat para santri yang sedang belajar. Beliau juga menanyakan daerah asal para santri satu persatu. Kurang lebih sekitar setengah jam Duta Besar Kerajaan Saudi Arabia keliling kelas dan beberapa gedung seperti gedung perpustakaan dan asrama selama kurang lebih setengah jam.

Duta Besar dan rombongan ketika memantau para santri belajar

Lebih lanjutnya Yang Mulia Musthafa Bin Ibrahim Al-Mubarak dan rombongan mengungkapkan kekagumannya untuk para santri setelah disuguhkan karya yang beragam mulai tulisan, hiasan sampai lukisan.Setelah sekitar dua jam lamanya di Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka, dan merasa sudah puas melihat karya anak-anak akhirnya Duta besar beserta rombongan pun berpamitan pulang. Semoga kunjungan Duta Besar Arab Saudi, Yang Mulia Musthafa Bin Ibrahim Al-Mubarak ke Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka semakin mempererat tali silaturrahmi antara Saudi Arabia dengan Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka dimasa yang akan datang.

Duta Besar dan rombongan ketika sedang memperhatikan para santri berkarya