Festival Maulid Nabi Ke-4 di Pesantren Kaligrafi Alquan Lemka

Miss lemka 2014-2015
pustaka lemka– Perhelatan akbar Festival Maulid Nabi merupakan serangkain agenda tahunan Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka dan merupakan bagian ekspresi positif yang digelar oleh Pustaka Lemka beserta jajarannya, guna memeriahkan serta memperingati hari maulid Nabi Muhammad SAW. Acara ini diselenggarakan oleh 15 orang panitia dan diikuti oleh 119 orang peserta santriwan dan santriwati Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka.Tujuan acara ini diantaranya :
1. Memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW
2. Menjalankan program perpustakaan dalam rangka menarik minat baca santri
3. Mengisi kekosongan para santri yang baru menyelesaikan ujian khot tsulus

Selama 4 hari lamanya para santri disibukkan oleh berbagai lomba yang mengasah otak mereka. Selain itu para santri juga dituntut untuk kompak dalam perlombaan yang panitia telah bagi menjadi 12 kelompok. Kegiatan yang sudah berlangsung dari hari rabu 31 desember 2014 kemarin berlokasi di saung ekspresi Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka.

Berikut Urutan-urutan lomba serta Nama-nama pemenang perlombaan pada festival maulid ke-4 :

1. Rabu, 31 des 2014
a. Tahfidz juz 30  –Terbaik 1 : Mukhlisin, kelompok 1 –Terbaik 2 : Indra praja, kelompok 8 –Terbaik 3 :
Risnawati, kelompok 4

b. Syarhil quran   –Terbaik 1 : kelompok 11 –Terbaik 2 : kelompok 10 –Terbaik 3 : kelompok 9

juara 1 syarhil quran saat tampil disaung ekspresi

2. Kamis, 01 jan 2015
a. Qiroatul kutub  –Terbaik 1 : Nursalim, kelompok 10 –Terbaik 2 : M.Bakri, kelompok 11 –Terbaik 3 : M.Ghozali, kelompok 8

salah satu peserta qiroatul kutub (Nashoihul khottotin

b. Shalawat nabi  –Terbaik 1 : kelompok 10 –Terbaik 2 : kelompok 8 –Terbaik 3 : kelompok 2

membaca sholawat dengan diiringi berbagai alat musik

3. Jum’at, 02 jan 2015

a. Miss mass lemka  –Terbaik (Miss lemka) : Nurkhotimah –Terbaik (Mass lemka) : Deni eka putra
Favorit (Miss lemka) : Uty yusmiati –Favorit (Mass lemka) : Sabaruddin

b. Fahmil quran  –Terbaik 1 : kelompok 10 –Terbaik 2 : kelompok 9 –Terbaik 3 : kelompok 5

pemenang lomba fahmil quran dalam acara Maulid

4. Sabtu, 03 jan 2015
   Final Fahmil quran
Selain itu ada beberapa lomba yang tidak tertulis dalam jadwal, seperti Lomba Menulis Kaligrafi karena diadakan sebulan acara festival maulid nabi dan Lomba Melukis yang diadakan Ustadz Poniman (salah satu pengurus pesantren). Diakhir acara penutupan Festival Maulid Nabi ke-4 para asatidz dan santri mengadakan pembacaan sholawat bersama sambil diiringi dengan tim hadroh pesantren. Banyak manfaat yang dapat diambil dari perlombaan serta perayaan maulid nabi ini, semoga kedepannya acara Festival Maulid Nabi ke-4 Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka dapat terus diadakan secara rutin.