Informasi Lomba-lomba Kaligrafi Nasional dan Regional & Pengumuman Penting : Selasa, 5 Juli 2012

Info penting yang perlu diketahui oleh para asatidz, alumni dan santri Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka sebagai berikut :
  1. Seluruh santri wajib mengecek biodata (BIODATA UNTUK IJAZAH) dimading (majalah dinding), guna verifikasi data masing-masing santri. Bila ada kesalahan penulisan biodata, harap segera melapor ke Gedung Pena (GP) untuk diperbaiki.
  2. Info beasiswa kuliah
  • Diharapkan kepada para santri untuk mengambil kesempatan beasiswa kuliah di UIN Jakarta pada fakultas Adab & Humaniora, Fakultas Usluhuddin, Dan Fakultas Dirosat Islamiyah.
  • Untuk tahun lalu dan tahun ini Pesantren Kaligrafi Alquran Lemka mendapat tawaran beasiswa secara khusus pada Fakultas Adab & Humaniora.:
  1. Hal lain yang perlu diketahui lagi adalah sebagai berikut :
No.
Info lengkap
Ket.
1 Ujian Akhir
  • Naskah : Senin, 11 Juni 2012
  • Mushaf : Selasa, 12 Juni 2012
  • Dekorasi : Rabu, 13 Juni 2012
  • Artikel Kaligrafi : Kamis, 14 Juni 2012
  • Lukis Kontemporer : Jum’at, 15 Juni 2012
Ust Teguh P
2 Rihlah akhir tahun Belum ada kepastian tanggal pelaksanaan Ust. Ohan Jauharudin, S.Ag Ke Dunia Fantasi (Dufan)
3 Perpisahan & panggung gembira
  • Tanggal 30 Juni 2012,
  • pukul 08.00 s/d selesai
Ust. Hilmi Munawar, S.Pd.I
4 Penutupan Program Diklat 2011-2012
  • tanggal 01 Juli 2012
  • pukul 09.00 s/d selesai
Ust. Hilmi Munawar, S.Pd.I
5 Lomba kaligrafi Internasional ALBARAKA
  • Pengumuman lomba 22 Agustus 2011
  • Batas waktu untuk penyerahan karya 01 April 2012
  • Majelis juri 15 April 2012
  • Pengumuman hasil 15 Mei 2012
  • acara Penghargaan Oktober 2012
Peserta bebas dari Negara manapun
6 Lomba kaligrafi Internasional BURDA Silahkan update trus infonya di website Peserta bebas dari Negara manapun
7 MTQ Nasional Semula dijadwalkan tangal 9-20 Juni, dimajukan menjadi tanggal 8-15 Juni 2012
8 Festifal seni islam islam internasioanal Trengganu, Malaysia. (lomba kaligrafi tingkat ASEAN)
  • Publikasi pengadaan lomba 15 Mei 2012
  • Pendaftaran berakhir 31 Agustus 2012
  • Penilaian oleh dewan juri 01 September 2012
  • Pengumuman pemenang 5 September 2012
  • Festifal dilaksanakan 14-17 September 2012
Peserta bebas, siapa saja dapat mengikuti asal dari negara ASEAN, Pakistan, Jepang, dan China
9 Lomba Kaligrafi internasional yang diadakan IRCICA, Turki
  • Pengumuman dibukanya Lomba 1 Maret 2012
  • Batas akhir pendaftaran 31 Oktober 2012
  • Batas waktu untuk mengirimkan karya 28 Februari 2013
  • Juri pertemuan April 2013
  • Pengumuman hasil Kompetisi Mei 2013
Lomba ke-9 peringatan Ekmeleddin Ihsanoglu
10 MTQ Nasional NU- Nahdhotul Ulama (hiasan mushaf, dan melukis inti sari alquran)
  • Akhir waktu penyerahan karya 10 Juni 2012
  • Pendaftaran online dan melalui jam’iyyatul qura wal huffadz setempat
Silahkan Klik disini. Namun websitenya agak susah dibuka.
Diadakan oleh jam’ilyyatul quro wal huffadz NU di Pontianak dan akan dilanjutkan ke tingkat internasional
  1. Unknown says

Assalamu'alaikum..
    Untuk admin, Lomba Kaligrafi internasional yang diadakan IRCICA, Turki itu sistem pendaftarannya bagaimana ?? terus ada batasan umur tidak?
    soalnya saya sedang mencari perlombaan kaligrafi untuk adik saya yang baru berumur 9 tahun..atau mungkin admin mempunyai info perlombaan kaligrafi anak..tolong share ke saya ya..makasiihh

2. Lemka says

info lngkap bs dibaca di link ini http://ircica.org/9th-international-calligraphy-competition-in-the-name-of-ekmeleddin-ihsanoglu/irc900.aspx

caranya :

1. daftar secara online sebelum habis batas waktunya. formulir silahkan diisi secara online. formulir tersedia pd link diatas
    2. karya dibuat dirumah. ketentuan soal, ketentuan kertas n tintanya silahkan didonloat file pdf-nya pd link diatas (tersedia bahasa turki, arab, dan ingris)
    3. karya dikirim sebelum habis batas waktu.

3. Lemka says

usia tidak dibatasi